ベネとは
お客様に、居心地の
良い時間と空間創造企業です。
お客様に、居心地の
良い時間と空間創造企業です。
居心地の良い時空間創造
企画・運営・管理kamekichi of …
プレミアムな時間を燻製料理で…
fine food for fun
お客様の笑顔が最優先!
Inspire the creation.
こんな商材を探していた、の一言の為に
最高の時間・空間をトータルプロデュース
トータル・プロデュース
企画・運営・管理
飲食・その他店舗ビジネスを新規に展開される
ビジネスノウハウと総合プロデュースで
ビジネスサポートするサービスです。
自社内の社員の独立起業時にも支援体制で
バックアップします。
「遊び心」「粋」がベネの一番大切な商品!
心から楽しめる・最高の笑顔を作っていただく為にこころでぶつかる!
本当に存在価値のある・良い場所をつくりたいから、いつも「チャレンジ」それがベネの「心粋」!
“燻煙”を絵筆のように操る勘田亀吉の世界へ
燻煙職人「勘田亀吉」は、素材本来の旨味と燻煙のかけ合わせで唯一無二の味わいを創り出します。
その日の素材、気候にあわせて燻煙を自在に操り「感性と技」によって生み出される、
その「プレミアムな燻製料理」を、ご家庭で存分にお愉しみください。
デザイン・質・価格全てにおいて満足して頂けるものだけを厳選して提供していきます。
豊かな空間は豊かな時間を創り出し、日々の生活に深みを与えてくれます。
その様な空間演出のお手伝いをさせて頂けると光栄です。
お客様に居心地の良い時間と空間を
お届けするために。
よく外食産業で働くと、一日中お店で料理・接客をすると思われます。
しかし、株式会社ベネの社員は、一日中お店で料理・接客をするわけではありません。
なぜなら、株式会社ベネは、働くことで社会に通用するスキルを身に就ける
「学習の場」であることを目標にしているからです。
日本の茶道、武道、芸術等には、守破離(しゅはり)という、
個人のスキルを3段階で表した言葉があります。
これは、世の中の全ての作業や仕事に当てはめることができる思想です。
守
先輩をまねることで「基礎力」を習得し、
自律的に作業を遂行できる(1人前)
破
様々な体験を通し作業を
分析し改善・改良できる(1.5人前)
離
感性を磨き、仲間を増やすことで
「創造力・実行力」を増幅できる(創造者)
この3段階でスキルアップし、社員一人ひとりがビジネスパーソンとして
自信を持つことが重要と考えています。
私たちは、大きな企業を目指しているわけではありません。
新たなビジネスを創造できる仲間を増やすことで、グループとして確実に成長していきたいのです。
チャレンジし続けることで共に成長することを目指す”未来の仲間”のエントリーをお待ちしております。
将来自分のお店を出店したいと思っていました、
お店の雰囲気や料理がイメージしていた物と近かったので入社しました。
目標を実現できる場所
仕事の内容(1日の流れ)
AM:全体ミーティングや1日のスケジュールの確認、他店のマネージャーとの情報共有
PM:店舗ミーティング、店舗課題に対する行動、清掃、仕込み、営業準備、営業
(1週間の流れ) 週間スケジュールの作成、各部署ミーティング、開発業務、PAミーティング
(1年間の流れ) 年間、月間の数値目標の設定、それに伴う行動目標の設定、実行
仕事のやりがい現場ではリアルタイムでお客様の反応が感じる事が出来るのが一番の魅力。
営業外ではチャンスを与えてもらえる環境があるので、 目標設定もしやすく自分に足りない自分に厳しくする 環境が常に作れることがやる気に繋がってます。
新しいチャンスを与えてもらえた時。自分の環境が変わったとき。
仕事の大変なこと当たり前を普通に継続する事。
仕事で大切にしていることコミュニケーション、情報収集、コツコツする事。
ベネで将来やりたいこと積極性、メリハリのあるコミュニティー作り。
プライベートの時間プライベートの時間の中で、いろいろな人の観察や、流行りのものを実体験すること。
後輩へ一言過去にこだわったり、変化する事に恐れず、
新しい経験をする事に意欲的に取り組んで欲しいです。
入社の候補に上げていたので、実際に行った際にサービスが
行き届いているなと思い応募しました。
面接の際に「経営者を目指してください」と、
どこの会社でも言われた事のない話をしてもらい入社を希望しました。
飲食の知識以外ではなく経営の知識を筆頭に色々な知識、
考え方を教えてもらえる会社です。
(1日の流れ)
午前は事務所にてワークスケジュールの報告
日中は仕込みや店舗での改善作業、清掃など
17時半から営業開始
(1週間の流れ)
月曜日に週間スケジュールを立て、週間の仕事の見通しとやる事の洗い出し
目標期日までに達成出来なかった時はリスケジュールと改善点の洗い出し
(1年間の流れ) 前年の売り上げから一年間の目標数値を立て、それに向けての戦略作り
仕事のやりがい他の飲食店では学べない経営に必要な店舗の数字の見方を教えてもらえるので
今までと違う見方で数字を捉えどう売り上げを上げていくかの
数字の面だけではなく、考えるという事を常に与え続けてくれるので、
トライアンドエラーを繰り返し、
出た結果に対してまた考える事で自分の成長を実感できる事もやりがいです。
自分が考えた行動でお客様が喜んでくれること。
アルバイトさん達が仕事を楽しいと言ってくれたこと。
アルバイトさん達が成長していく姿を見れること。
立てたスケジュールに対して自分が追いついていない時にどう追いつくか考えること。
仕事で大切にしていることお客様に喜んでもらう為に何が出来るか、新しい発想を持とうとすること。
アルバイトさん含む従業員とのコミュニケーションをとること。
ベネで経営のことを学び続けて、いつかは経営者として独立し、
肩を並べてウィンウィンのいい関係を続けたいです。
旅行や遊びに行ったり、気になるお店に飲みに行ったり、
外に出ていろいろな経験をすることを心がけています。
家にいる時は読書することが多いです。
他の飲食店では絶対に学べないことを学べます!
知識量が増え続けるので、自分の発している言葉が変化していくことに
気づけるほどに成長出来ます!
それと手さえ上げれば海外とか連れて行ってもらえますよ!(笑)
将来的に起業を考え、転職を決意しました。
きっかけは本当に偶然で、いくつかの会社にエントリーした所、
すぐに面接日程などのご連絡を頂いたからです。
一言で言うと、経営者を育てる為の塾です。
仕事の内容(1日の流れ)
AM〜 事務所にて社内ミーティングなど、コミュニケーションをとる時間
PM〜 実店舗でのミーティング、営業準備、店舗営業
(1週間の流れ) 週初めには一週間単位での予定を立て、実行。週終わりに振り返りと改善を検討する。
(1年間の流れ)
月ごとに立てた数値計画やセールスプランの実行
計画に対しての実績確認、見直し改善など
明確に目標があれば「どう実現するのか」が学べる会社のため、
少しづつ達成していくことが出来、
さまざまな体験が出来るところです。
目標自体が曖昧な状況でもどう考えるべきか?どう行動するのか?
といった部分も指導していただけるため、
目標を見つけ結果を出しやすく、モチベーション向上につながると思います。
自分が立てた目標が達成出来た時です。
仕事の大変なことしっかり考えて計画などを立てないとすぐに社長につっこまれます(笑)
最初は大変ですが、継続すれば必ず自分の力になります。
何事においても「お客様優先」で考えることです。
ベネで将来やりたいことEC事業の立ち上げおよび拡大。会社事業の柱となるようにします。
プライベートの時間半分は何も考えない時間、半分はニュースなどをチェックし、情報収拾にあてています。
後輩へ一言飲食店をやりたい!ではなく、経営者を目指してください!
その技術を得る場所として株式会社ベネを利用したってください!
社長とは同年代で、今まで経験してきたことや今感じていることに
新しい事業部の立ち上げ時に声をかけて頂き決断しました。
スモール、ストロング、ステディ。
規模の大小を意味するのではなく、組織としての意識をそこに置いている会社です。
年間を通して常に新しい物を探し、
日本の住環境をより良くするために日々の営業をしております。
具体的には、海外視察、仕入れ交渉、輸入販売、顧客営業等多岐にわたります。
日々のルーティンではなく、
将来像に近づくために各々がそれぞれのタスク内で動いている組織です。
クライアント様の喜びの声。
こういうものを探していた、と言われることが特にやりがいを感じれます。
新しい取引先が出来た時、商材を使って頂いている物件を見た時は嬉しくなります。
仕事の大変なこと「一歩先の商材」を目標にしておりますので、 目新しい商品のプレゼンテーションは常にアイデアが必要になります。
仕事で大切にしていること妥協しない。やりがいを求めていると自然と妥協はしなくなりますね。
ベネで将来やりたいことそれぞれの組織がリンクしあうことで他にない面白い展開が可能だと考えています。
その時々の各事業の状況と社会的な環境によって
やりたいことは日々変化しますが、今現在は、、、企業秘密です!
家族で出かける、知人に会う、ネットサーフィン。兎にも角にも情報収集です。
後輩へ一言自分次第で可能性を広げられる会社です。
新しい事をやってみたい、目標を実現したい等人より少し野望がある方に
とっては非常に恵まれた環境ではないでしょうか。
もちろん職人として腕を振るいたい方にも適所で力を発揮してもらえる職場だと思います。